2012年07月27日

「ステーキのどん」で2000円より「ステーキ食べ放題コース」

夏バテ解消には食べるのが一番!
ガッツリ食べたい、食欲旺盛な人に、「ステーキ食べ放題」は元が取れるのでは、と。
「ステーキのどん」一部店舗では本日実施です。8/30には全店舗で体験できます

2,000円でステーキ食べ放題! - 「ステーキのどん」
吉野家ホールディングス子会社のどんは、「ステーキ食べ放題コース」をファミリーステーキレストラン「ステーキのどん」店舗にて実施する。7月27日に羽村・福生・秋川・昭島・所沢東・星の宮・所沢狭山ヶ丘・狭山・入間の計9店舗、8月9日に戸田・指扇・与野・浦和三室・蓮田・北本・上尾・東大宮の計8店舗、8月30日には全店となる計72店舗にて実施する。

メニューは、「カットステーキ食べ放題コース」(2,000円)がカットステーキとハンバーグ、チキングリルが食べ放題となる。「リブロインステーキ食べ放題コース」(2,500円)がリブロインステーキとカットステーキ、ハンバーグ、チキングリルの食べ放題となる。ただし、初回にステーキ・どんハンバーグ・チキングリルの3品が提供される。実施時間は11時〜22時、注文から120分制となる。
(マイナビニュースより)
posted by カミガタ at 12:19 | TrackBack(1) | 外食産業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

炊飯器で「鶏ハム」を作る

一部機種では制限ありますが、総じて今の炊飯器はいろんな用途に使えて便利ですね。
白飯だけでなく、炊飯器で幅広い料理にチャレンジしても面白いかも知れません

炊飯器はこちら



炊飯器でつくる「鶏ハム」が超しっとりで絶品!

しっとりとした仕上がりの鶏ハム。おかずにはもちろん、サンドイッチの具材にもぴったり。そんな人気メニューの鶏ハムを、今回は炊飯器を使ってお手軽につくる。チーズケーキや豚の角煮づくりで大活躍してきた炊飯器、今回も絶品鶏ハムづくりに役立った。

鶏ハムは通常、一晩以上塩漬けにしてつくるのだが、「そんなには待っておれぬ!! 」ということで、漬け込み時間を2時間に短縮。丸1日漬け込みバーションと食べ比べをしたが、遜色なし! ぜひ試してみてほしい。

●炊飯器でつくるしっとり「鶏ハム」
<材料(1本分)>
鶏モモ肉(ムネ肉でも可) 1枚 / ハーブソルト 小さじ1 / 砂糖 小さじ1

<つくり方>
鶏肉はモモ肉を使う場合は皮や筋を取り除いておく。キッチンばさみを使うと便利。その後、ハーブソルトと砂糖を両面にすりこみ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

新しいラップを広げ、その上に1をのせる。鶏肉の端からクルクルと丸めていき、棒状になるよう丸める。さらにラップで包み、両端をキャンディのように輪ゴムでとめる。これを密閉できる袋に入れて、封をしめる。

炊飯釜に湯を入れ、炊飯器にセットする。ここに2を入れ、浮かんでこないように落し蓋をかぶせる。炊飯器の「保温」ボタンを押し、1時間置く。

炊飯釜から鶏ハムを取り出し、あら熱が取れたらラップをつけたままスライスする。こうすることで、崩れにくくなる。ラップを取り除き、器に盛ったら完成。

(ハーブソルトや砂糖をすり込んで寝かせた鶏肉を丸めて棒状に。ラップで包んで密閉できる袋に入れ、炊飯へ。落し蓋をして浮いてこないように)

※炊飯器の機種によっては米の炊飯以外の使用を禁じているものもあるので、取扱説明書をチェックしてください。
(マイナビニュースより)
posted by カミガタ at 12:12 | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月13日

[チキンマックナゲット]マクドナルド夏の限定ソース販売。バジルマヨソースとレッドカレーソース

う、美味しそう(;゚∀゚)=3ムッハー。

チキンマックナゲット好きの私にとっては、今回の限定ソース楽しみですなぁ。
特にバジルマヨソースはレギュラー化希望!

バジルマヨソースも、レッドカレーソースもチキンマックナゲットに合いそうですね。


マックナゲットに新ソース2種、「バジルマヨ」と「レッドカレー」。

マクドナルドは7月18日から、「チキンマックナゲット」の新ソース2種類、「バジルマヨソース」と「レッドカレーソース」を期間限定で販売する。ソース単品での販売はなく、「チキンマックナゲット」購入時に選択可能だ。

7月18日から8月中旬(予定)までの期間に登場する第1弾「バジルマヨソース」は、バジルなど複数のハーブをマヨネーズタイプのソースにミックスした、マイルドで食べやすいソース。8月中旬から9月中旬(予定)に登場する第2弾「レッドカレーソース」は、、トマトやチキンのペーストで風味を出した、ぴりっと辛口のカレーソースだ。

いずれも定番の「バーベキューソース」「マスタードソース」とは一味違った、夏にぴったりの味わい。「チキンマックナゲット」好きなら試しておきたいソースとなりそうだ。
(ナリナリドットコムより)
posted by カミガタ at 00:38 | TrackBack(4) | ファーストフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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